Partnerrestaurants
in Lügde, Wennigsen, Arnsberg, Waltrop
Mit folgenden Restaurants arbeiten wir zur Zeit zusammen und können Ihnen tolles Essen zu attraktiven Preisen anbieten.
Wir haben einige Menüs und für Sie zusammegestellt, gehen aber natürlich auch gerne auf Ihre individuellen Wünsche ein. Für den Abschluss einer Agentenausbildung z.B. bietet sich auch ein Grillbuffet an und mit den Lügder Restaurants realsieren wir auch Snackpoints an schönen Orten in der Natur wie z.B. dem Emmerauenpark.
Westfälischer Hof Lügde
Menü 1:
Tomatenmouse an Pesto mit Röstbrot
Kartoffellauchsuppe mit Gemüsechips
Triologie von Hähnchen Schweine und Rind im Wirsingmantel, Kartoffelplätzchen Marktgemüse
Pfannkuchen mit Warmen Beeren und Vanilleeis
Menü2:
gerauchte Entenbrust an Zucchini Ingwer Chutney
Rotebeetesüppchen Creme Fraich
Schweinemedaillons mit geschwenkten Äpfeln auf Calvadosrahm, Bandnudeln, Brokolieröschen
Käsesahnetörtchen an marinierten Orangen
Menü 3:
knackige Blattsalate mit Rauchlachsstreifen und Kernöl
Schaumsuppe von Waldpilzen
Zanderfilet auf Tomatenvinaigrette, Zucchini und Wildreis
oder rosa gebratener Lammrücken mit Bohnenbündchen und Rosmarinkartoffeln
Dessertvariation im Becher
Hotel Sonnenhof Lügde
Menü 1:
"Ein blutiger Überfall": Feiner Salat von Hühnchenbrust auf Rote Beete Carpaccio
"Verdeckter Ermittler": Curry-Cremesüppchen unter der Blätterteighaube
"Die Carabinieries klären auf": Mafia Schnitzel in der Parmesan-Ei-Kruste mit Spaghetti, Tomatensauce und Handschellensalat
"Der Kracher": Eis-Splitterbombe und Gummiknüppel
Menü 2:
"Spion": Lachs-Canapé mit Apfel-Sahnemeerrettich
"Kraftprotz": Rinderkraftbrühe "Celestine"
"Phantom": Geschmorter Tafelspitz in Burgundersauce mit Rahmwirsing und Rosmarinkartoffeln
"Verführer": Weinschaumcreme mit Sahne
Hotel Stadt Lügde
Menü 1:
in Teppich eingerollte Wasserleiche
Lachs-Crepe-Röllchen mit Frischkäse und schwazem Kaviar
Kleine giftige Pilze mit toten Begleitern
gefüllte Champignos, Käsekroketten, gefüllte Blätterteigtaschen
Räuberspiess
Filetvariationen am Spieß mit Zwiebel und Paprika an Weißwein - Champignonsauce, überbackene Kartoffeln, Salatvariationen
Knastpudding
Panacotta mit Karamellsauce
Menü 2:
Vorspeisen:
Tsatsiki, Zucchini gegrillt, Aubergine mit frischen Knoblauch und Tomaten, Blätterteig gefüllt mit Spinat und Schafskäse, Champignonköpfe gefüllt mit Kräuterkäse, Krautsalat nach Art des Hauses, griechischer Bauernsalat, dazu hausgemachte Brötchen
Hauptgang:
Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet, Hackfleischsteak, Gyros, frisches Gemüse, mit Schafskäse überbackene Kartoffeln nach Art des Hauses
Nachspeise:
griechischer Jogurt mit Honig und Nüssen
Menü 3: Schnitzelmenü
Hauptgang:
drei Variationen kleiner Schnitzel
- mit Zwiebeln, Paprika, Champignon und Speck
- mit hausgemachter Sauce Hollandaise und Gouda Käse
- mit Spiegelei und Speck
Beilagen:Bratkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffelsalat, Krautsalat nach Art des Hauses, griechischer Bauernsalat
Nachspeise:
frisches Obst mit Eis
Menü 4:
Vorspeisen:
Hühnersuppe mit Nudeln nach Art des Hauses
Krautsalat nach Art des Hauses, griechischer Bauernsalat, Kopfsalat
Hauptgang:
Spieß mit Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet dazu Paprika, Zwiebeln und Speck in einer Champignoncremesauce
mit Schafskäse überbackene Kartoffeln nach Art des Hauses
Nachspeise:
Crepès mit Eis und Himbeersoße
Hotel Kempenhof Lügde
Menü Nr. 1
frisch geschmorte Weserbergland-Champignons auf Blattsalaten mit Balsamico-Dressing und warmes Baguette
„Oxtail-Claire“ vom Galloway-Rind aus eigener Zucht mit marktfrischen Gemüsejulien
Hirschbraten „Diana“ mit kräftiger Wildpfeffersauce am gedünsteten Apfel aus dem eigenen Garten mit hausgemachtem Holundergelee,
dazu Oma´s Apfelrotkohl und Haselnuss-Spätzle
Rote Beerengrütze in einer hausgemachten Waffel mit lauwarmer Vanillesauce serviert
Menü Nr. 2
Räucherlachs-Rosette mit Wild-Preiselbeer-Sahne an Feldsalat mit Orangenvinaigrette und dunklem Bauernbrot
feine Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Kräutern aus dem eigenen Garten
Rinderbraten vom Galloway-Rind aus eigener Zucht „nach lippischer Art“ an dunkler Landbiersauce dazu Broccoliröschen mit Mandelbutter und deftigen Bratkartoffeln
lauwarmer Apfelkuchen „nach Art des Hauses“ mit einer Kugel Vanilleeis und Zimt-Sahne
Cafe Ankerplatz Lügde
Am Ankerplatz im Emmerauenpark gestalten wir für Sie besondere Outdoor - Events wie z.B. das Firmenduell, eine Station beim Krimiwalkingdinner oder auch das Grill - Duell.
Unsere Partnerrestaurants außerhalb von Lügde:
In Detmold haben wir eine wunderschöne GPS - Strecke rund um den Donoper Teich: Ein Naturschutzgebiet mit vielen kleinen spannenden Wegen und einem Bach, der uns immer wieder begegnet und der an einigen Stellen auch mal ohne Brücke überquert werden muss.
Dazu können viele unserer Programme auch in der historischen Altstadt von Detmold durchgeführt werden können.
Mögliche Programme in Detmold:
Krimispieldinner, Agentenausbildung, GPS Team Rallye, Abenteueraktionen, Kindergeburtstage
Partnerrestaurants und Hotels:
Strate's Brauhaus, Lange Str. 35, 32756 Detmold
- Lippisches Edelherrenmenü
Kartoffelsuppe oder kleiner Pickert mit Rübenkraut und Leberwurstmousse oder kleine Brotauswahl mit Schmalz und Kräuterdip
*
Hähnchenbrustfilet mit Estragon Sauce, grünen Butterbohnen und Thymianröstkartoffeln oder
zwei Medaillions vom Schweinefilet mit Specksauerkraut, Landbiersauce und würzigen Bratkartoffeln oder
Backkartoffeln mit gebrantenen Champignons in Schnittlauchrahm
*
Zum Aufräumen wird ein Schnapsel aus heimischen Bier gereicht
*
Des Kaisers Nachtisch: Bierapfel mit Vanilleschaum - Hermanns Familien Buffet
DÜNN AUFGESCHNITTENER SCHEIBEN VON DER HÄHNCHENBRUST
mit Thunfischcreme
TRANCHIERTE SÜLZE
von der Schweinshaxe, dazu Bierbeisser mit hausgemachter Remouladensoße
SAISONALE SALATE mit Bier-Honig-Senf-Dressing und Brot
GEFÜLLTE HÄHNCHENBRUST
AUSGELÖSTE SCHEIBEN VON DER HAXE
SCHWEINEFILET IM SPECKMANTEL
SAUCE BERNAISE & ZWIEBELBRATENSOSSE MIT DÖRROBST
BUTTERMÖHREN, RAHMSAUERKRAUT & SPECKBOHNEN
KARTOFFELGRATIN, BUTTERKARTOFFELN, SPÄTZLE
GRANATAPFEL-TIRAMISU
mit Cantuccini im Glas serviert
SYLTER BEERENGRÜTZE
mit Vanillesoße
MOUSSE AU CHOCOLAT
mit frischen Früchten
Kosten für das Menü:
27,90 € pro Person
Landsberger Hof Arnsberg
Menü 1 Asiatisch aromatisiertes Tabouleh mit in Tempura gebackenem Tafelspitz Cappuccino vom Feldsalat mit Sauerländer Käse. Pochiertes Bio-Schweinefilet mit Kartoffelmöhrenstampf und Balsamicoreduktion. Kokoseis mit Mango Creme Brullee Menü 2 Sauerland Stulle (Mit Ei und Knobi gebratenes Weißbrot, mit Tomate, Wildkräutern und Arnsberger Schinken) Kleine Wildkraftbrühe Roulade von der Ardeyer Poularde mit kartoffelapfelpüree, Ratatouille und Wachtelei. Gratinierter Kiwi-Birnensalat mit weißem Schokoeis.
Gerne kommen wir aber auch in Ihre Wunschlocation.